Bien manger

Une cuisine autonome

Faite sur place avec des produits frais de qualité

«Notre ensemble scolaire est engagé pour proposer une restauration attractive, saine, durable et accessible à toutes et tous.
Favoriser le bien-manger est une de nos priorités à travers les actions que nous menons en réponse aux enjeux d’éducation, de santé et de développement durable»

Aurélien Régnier

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Une alimentation équilibrée

Une alimentation équilibrée et variée, source de plaisir et de bien-être

Le temps du repas est un moment clé dans la journée pour se restaurer et se détendre.
L’équipe de la restauration, composée de 24 personnes dont 5 cuisiniers, se mobilise chaque jour :
– En proposant des menus équilibrés
– En confectionnant des recettes originales et variées
– En favorisant le plaisir de bien-manger
– En contribuant au bien-être des élèves
– En dialoguant avec les convives au quotidien, lors des commissions de restauration et du CVL (Conseil des délégués pour la Vie Lycéenne) ainsi qu’à l’occasion des visites de la cuisine.

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Un service de restauration engagé dans la transition alimentaire

L’équipe de la restauration s’engage dans la démarche Qualycée:

En sélectionnant des produits de qualité, bruts, de saison, locaux et bio
En proposant des repas végétariens
En contribuant à sensibiliser les élèves dans la lutte contre le gaspillage et la diminution des déchets
En s’engageant à réduire les émissions de CO2 grâce au partenariat avec COOL FOOD PRO

transition

Nos actus 

Nos labels

bio

Agriculture Biologique

aoc

Appellation d'Origine Contrôlée

aop

Appellation d'Origine Protégée

vege

Végétarien

igp

Indication Géographique Protégée

lbr

Label Rouge

odf

Œuf de France

peche

Pêche durable

vbf

Viande bovine française

vof

Viande ovine française

vvf

Viande de veau française

Galerie photos

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